Ablauf der GTS

Ablauf der Ganztagsschule

(Eine Übersicht über den Ablauf der GTS folgt in Kürze)

Mittagessen

Das Mittagessen wird in der Kita "Estricher Weg" frisch zubereitet. Wir essen in der benachbarten Mensa und können nach dem Essen noch auf dem Schulhof spielen.

Über die Grundschulapp erhalten Sie wöchentlich die Speisepläne.

Lern- und Übezeit

In der Lern- und Übezeit erledigen die Kinder ihre Hausaufgaben und bereiten die Unterrichtsinhalte des Vormittags nach. Die Lernzeit wird von Lehrkräften betreut.

Die Kinder erhalten am Ende der Lern- und Übezeit einen Smiley damit die Eltern eine Rückmeldung darüber erhalten wie gut die Arbeit funktioniert hat.

Mittwochs findet keine Lern- und Übezeit statt. Die Kinder nehmen an diesem Nachmittag von 14.00-16.00h an unseren AG's teil.

GTS-AG's

In unserem AG-Angebot setzen wir folgende Schwerpuntke:

- kulturelle Bildung

- Sport und Bewegung

- Stärkung des sozialen Miteinanders

- Spielen macht Schule

Zu Schuljahresbeginn und zu Beginn des Schulhalbjahres wählen die Kinder ihre AG's für ein halbes Schuljahr aus. Die Kinder arbeiten in jahrgangsgemischten Gruppen zusammen.

(Eine Übersicht über das diesjährige AG-Angebot folgt in Kürze)