Unser Tagesablauf
Sport und Bewegung
Mitbestimmung
Anbau/Umzug Medard

Ein wichtiger Qualitätsbaustein in unserer Schule ist der Bereich "Sport und Bewegung". Sport macht allen Kindern Spaß. Die natürliche Bewegungsfreude der Kinder aufrecht zu erhalten und weiterhin zu fördern ist uns ein besonderes Anliegen.

Auch in unserer Ganztagsschule wird dieser Bereich besonders gefördert. Unterstützt werden wir dabei vom DJK Matthias.

Wir nehmen mit unseren Kindern an zahlreichen Sportwettkämpfen in unserer Region teil.

Besonders wichtig ist uns auch die kindgemäße Gestaltung unseres alternativen Sportfestes, das jährlich im Frühsommer stattfindet. Die einzelnen Stationen sind so angelegt, dass die Bewegungsfelder des Teilrahmenplans Sport auf vielfältige Art abgedeckt sind. Am Sportfest nehmen auch bereits die Vorschulkinder teil. Der Schwierigkeitsgrad der Übungen ist so gewählt, dass alle Kinder diese mit Freude bewältigen können und eine sehr hohe Bewegungszeit an diesem Tag haben. Die Kinder treten in jahrgangsgemischten Gruppen gegeneinander an, sodass auch leistungsschwächere Kinder durch die Gruppenwertung die Möglichkeit der Würdigung ihrer Leistungen empfinden können. Das Sportfest ist ein Kommunikations- und Interaktionsereignis für Kinder, Lehrkräfte, Eltern sowie Erzieherinnen und Erzieher der Kitas.