Lesekompetenz
Kulturelle Bildung
Unser Tagesablauf

Wir über uns - die Grundschule Trier-Feyen

In unserer Schule leben und lernen täglich rund 270 Kinder zusammen. 21 Lehrerinnen und Lehrer unterrichten die Kinder. Unsere Schulsozialarbeiterin und unsere systemische Inklusionshilfe unterstützen uns bei unserer Arbeit.

Unsere Qualitätsbausteine:

- Unser Miteinander: Partizipation und Mitbestimmung

- Förderung der Lesekompetenz

- Medienkompetenz macht Schule

- Kulturelle Bildung

- Präventionsprogramme: Klasse 2000, Erste-Hilfe-Kurse, Gelbe Füße

- Ganztagsschule

- Sport und Bewegung

- Spielen macht Schule

Natürlich feiern wir auch gerne. Faschingsfeiern, Nikolausfeiern, Weihnachtsfeiern, Theaterbesuche und andere Unternehmungen gehören zu unserem Schulleben selbstverständlich dazu.

Neben unserer Ganztagsschule besteht am Nachmittag auch die Möglichkeit den Hort (bis 17.00h) oder die Betreuung (bis 14.30h) zu besuchen.

An zwei Tagen in der Woche (Mittwoch und Freitag) steht uns unsere Sekretärin Frau Bjelanovic zur Verfügung. Um Reparaturen kümmert sich bei Bedarf unser Hausmeister Herr Glieden.